石林

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 昆明旅游 > 石林县旅游 > 石林景区 > 正文

当石林开通高铁,你还舍得错过这些美景吗?

2017.08.18 来源:乐途旅游社区

前段时间,
因一篇《北京,有2000万人假装在生活》
许多自媒体人进入了一场“假装”的集体狂欢
这让生活在大广州的潮流君也虎躯一震,
难道我过的一直是“假生活”?

虽说广州现在热到爆,地铁高峰期人多到窒息,但还是那个我所热爱的大广州啊,毕竟它去到哪里都很方便。2小时到长沙吃小龙虾,3小时到厦门看海,还有心心念念的彩云之南,曾经两天才能到达的地方,现在只要8个小时就能到!苍山洱海,风花雪月,雪山古城,云南三塔,当然,还有“天下第一奇观”石林,这些风景不再需要日夜兼程就可以速达,让旅行者真正享受“快旅慢游”的旅行方式。在中国旅游,人们有这样的说法:到北京登墙头,到西安看坟头,到桂林观山头,到上海数人头,到苏州看丫头,到了昆明,则必看石头。昆明的石头,说的就是石林。

石林文化灿烂,风光独特,是自然景观和民族文化的荟萃之地,也是享誉中外的旅游胜地。石林旅游资源十分丰富,民族文化绚丽多姿,最有影响的是“七个一”,即一景、一诗、一影、一歌、一舞、一节、一绣。
下面就跟着我的小碎步,一起去看看石林的这”七个一“吧。
1景

天造奇观的云南石林,素有“天下第一奇观”、“喀斯特地貌博物馆”、“上帝的盆景”等美誉,是首批国家重点风景名胜区、世界地质公园、国家5A级旅游景区和全国文明风景旅游区,被列入世界自然遗产名录。
1诗

叙事长诗《阿诗玛》蜚声世界文坛,撒尼语口传文本2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
1影

经典电影《阿诗玛》是中国第一部彩色宽银幕立体声音乐歌舞片,获得西班牙桑坦德第三届国际音乐舞蹈电影节最佳舞蹈片奖。
1歌

根据彝族撒尼民歌改编的歌曲《远方的客人请您留下来》被定为云南旅游代表歌曲,并成为2008年北京奥运会闭幕式主题歌。
1舞

石林彝族大三弦舞是彝族文化中最富特色的舞蹈之一,被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。
1节

中国石林国际火把狂欢节被誉为“东方狂欢节”,被国际节庆协会评为“中国最具发展潜力的十大节庆活动”之一。
1绣

阿诗玛刺绣包曾荣获“中国国际技术产品展览会”金奖,撒尼挑花被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。
“阿诗玛”的美丽传说、绚丽多彩的彝族刺绣、古老神奇的“火把节”、热烈欢快的撒尼歌舞……石林的自然景观与人文景观交相辉映,令人陶醉其间,难以忘怀。
为了让更多人了解石林,感受石林魅力,南方卫视潮流假期栏目邀请6位微视频大咖及网红乘坐高铁漫游石林,用微镜头宣传石林,展现与传播石林壮美的自然神韵和深厚的人文内涵,让更多人乘坐高铁去石林体验休闲慢生活。
大都市也许不属于在那奋斗的人,但石林,一定是所有人都可以去感受的慢生活。
找个周末,乘坐高铁漫游石林,让疲惫的身心在壮观的自然奇景中慢慢放松~

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博